De En

KaiserCommunication на Международном железнодорожном форуме в Вене

23 февраля 2018

PR-агентство KaiserCommunication провело комплекс работ по обеспечению информационной поддержки для Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: центральная Европа», который состоялся 20-22 февраля 2018 г. в Вене. Главной темой этого года стало межграничное сотрудничество Европы и Азии для повышения эффективности железнодорожных перевозок и обеспечения растущих потоков грузовых перевозок.

Бизнес-форум посетили более 400 представителей железнодорожной отрасли из 29 стран. На торжественном открытии присутствовали министр транспорта РФ Максим Соколов и глава отдела транспорта министерства транспорта, инноваций и технологий Австрии Герхард Гюртлих. Исполнительные директора Австрийского железнодорожного союза (ÖBB) Андреас Маттэ и ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров выступили во время панельной дискуссии на тему “Евразийский коридор и Новый Шёлковый путь. Двигаясь навстречу друг другу”. Кроме того, в дискуссии участвовали заместитель генерального директора компании «Ростех» и председатель Российско-Австрийского экономического совета Владимир Артяков, глава Белорусских железных дорог Владимир Морозов и другие представители бизнеса и политической сферы.

Ключевым событием форума стало подписание обновлённого соглашения о сотрудничестве между РЖД и ÖBB, которое заменило собой соглашение 2011 года. В частности, в соглашении было заявлено о намерениях по продлению российской широкополосной железнодорожной колеи из Словакии до Вены. Таким образом, европейский транспортный коридор будет соединён с Транссибирской железной дорогой. Это сделает возможной доставку товаров из Китая в ЕС в течение всего трёх дней. Документ был подписан в присутствии министра транспорта, инноваций и технологий Австрии Норберта Хофера и министра транспорта России Максима Соколова. Отмечая  важность нового соглашения, М. Соколов заявил, что проект будет способствовать и развитию культурного гражданского диалога на евразийском континенте.