De En

KaiserCommunication организовало работу со СМИ для «Русских сезонов» в Германии

5 декабря 2019

Одна из целей международного культурного проекта «Русские сезоны», инициированного Правительством Российской Федерации и Министерством культуры РФ, ежегодно представлять весь спектр русского искусства и культуры в одной из стран на протяжении года. В 2019 году страной-партнером проекта стала Германия: в течение года в  90 городах прошли 437 мероприятий, в том числе концерты, спектакли кино и театра, выставки, балетные спектакли, цирковые представления и многое другое. В проекте были задействованы ведущие музеи, театры и творческие коллективы России, включая Русский музей, Третьяковскую галерею, Мариинский театр, Театр имени Моссовета, Театр имени Евгения Вахтангова, Академию Русского балета имени А. Я. Вагановой, Театр балета Бориса Эйфмана, Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета, оркестр «Виртуозы Москвы», музыкальный театр «Геликон-Опера», театр Et Cetera, Транссибирский Арт-фестиваль и др. Также в проекте «Русские сезоны» активно участвовали и региональные коллективыРоссии – от Якутии до Екатеринбурга, от Рязани до Калуги. Общий охват аудитории составил 3,5 млн человек.

Агентство KaiserCommunication организовало работу со СМИ в рамках нескольких мероприятий «Русских сезонов». В январе 2019 г. в Берлинской филармонии состоялись пресс-конференция и официальная церемония открытия фестиваля. Публике представили оперу «Иоланта» в исполнении солистов оперной труппы, хора и симфонического оркестра Государственного академического Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева. Позднее агентство оказало PR-поддержку концерта оркестра театра в Берлине, в рамках Дрезденского музыкального фестиваля. Также 12 мая в столице Германии состоялся концерт Хора Турецкого под открытым небом на Gendarmenmarkt и выступление Татарстанского молодежного симфонического оркестра в рамках Young Euro Classic в июле.  Ключевыми событиями второй половины года стали концерты в Бремене и Бонне, мастер-класс Академии балета им. Вагановой в Дрездене. В декабре в Германии состоялся цикл завершающих мероприятий: в Эльбской филармонии Гамбурга выступили музыканты камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета, в Берлине состоялся концерт Оркестра Российско-немецкой музыкальной Академии под управлением маэстро Валерия Гергиева с солистом Денисом Мацуевым. 

Команда KaiserCommunication была ответственной за комплекс PR-работ и мероприятий для прессы: организацию пресс-конференций, подходов и интервью для СМИ, подготовку и выпуск пресс-релизов, комментариев и сообщений для СМИ, работу со спикерами.

О проекте

Русские сезоны – масштабный проект по представлению российской культуры зарубежному зрителю. Проект инициирован Правительством Российской Федерации и Министерством культуры Российской Федерации. В рамках фестиваля в одном из зарубежных государств на протяжении календарного года проходят гастроли лучших российских творческих коллективов, выставки из собраний крупнейших российских музеев, фестивали циркового искусства, премьеры российского кино и другие проекты. Международный культурный проект «Русские сезоны», названный в память о легендарных гастролях балетной труппы Сергея Дягилева, впервые прошел в 2017 г. в Японии и собрал более 3,5 млн зрителей в 42 городах страны. В 2018 г. фестиваль принимала Италия. В 2019 г. фестиваль проходил в Германии.